Cette année, la marque Haribo fête les 40 ans de leur plus célèbre petit bonbon, j'ai nommé... la fraise Tagada ! Son nom aurait été trouvé par le directeur commercial de l'époque qui s'inspira d'un spectacle de music hall où il entendit une petite ritournelle "tagada tsoin tsoin"... Vraie ou fausse, cette histoire ne manque pas de charme.
Grâce à sa recette tenue top secrète (pas fous, les fabricants...) la fraise se vend à pas moins de 1 millard par an - soit 30 par seconde. Ca donne le vertige, non ?
En furetant sur la toile, j'ai déniché quelques recettes et produits dérivés qui à défaut de remplir vos estomacs vous émerveilleront les yeux ^^
Le porte-clef Tagada...
Le parfum d'ambiance Tagada... Pour que toute la maison sente bon !
La bague Tagada réalisée en pâte Fimo (trop réaliste, j'aurai tout le temps envie de me croquer le doigt !)
Le T-shirt tagada, pour que ce soit vous que l'on ait envie de manger ^^
Le meilleur pour la fin : les chaussettes... Parfumées à la fraise Tagada (Si, si, véridique !!!)
Enfin, on peut trouver sur le net de nombreuses recettes à base de ces délicieux bonbons : mousse aux fraises Tagada, cake, macaron, glace, vodka... Il y en a pour tous les goûts !
Et mon petit doigt me dit que maintenant vous avez envie de vous ruer sur le paquet de bonbon le plus proche :p
Alors, merci qui ?